Санкт-Петербург-2015: командная победа россиян

Автор: asio от 13-09-2015, 05:36, посмотрело: 314

0
Санкт-Петербург-2015: командная победа россиянТринадцать захватывающих финальных поединков с участием продемонстрировавших свой мощный потенциал будущих звезд мирового бокса увидели болельщики в последний день завершившегося в Санкт-Петербурге первенства мира среди юношей старшего возраста.

Хозяева соревнований россияне были представлены в финалах шестью бойцами и пятеро из них сумели завоевать «золото» при горячей поддержке переполненных трибун спортивно-концертного комплекса «Петербургский», принеся своей дружине победу в неофициальном командном зачете.
Первым российским чемпионом стал Илья Попов (48 кг) из Тамбовской области, единогласным решением судей победивший ирландца Джеймса Кохлана – 3:0.
В весе до 52 кг уралец Никита Пискунов подтвердил свой статус сильнейшего боксера в этой возрастной группе, не оставив шансов на победу турку Уналу Калкисиму – 3:0.
Продолжили победное выступление команды России в финале домашнего первенства мира Эдгар Цамбов (66 кг) из Черкесска и Артем Оганесян (70 кг) из подмосковного Одинцова, так же уверенно переигравшие своих оппонентов Дильшода Рузметова (Узбекистан) и Байрама Малкама (Турция) соответственно.
Жирную победную точку в финальном мини-матче Россия – Узбекистан поставил наш средневес (75 кг) москвич Магомедбек Махмудов, выигравший нелегкий поединок против победителя первенства Азии узбека Козимхона Косимова – 3:0.

Два соотечественника Косимова все же сумели завоевать первые места в Санкт-Петербурге. Победителями мирового первенства стали Билолбек Мирзарахимов (57 кг), победивший в финале американца Габриэля Флореса (3:0) и Тимур Мержанов (63 кг), не пропустивший на высшую ступень пьедестала россиянина Османа Алиева (Москва).

Представители еще шести стран завоевали на первенстве мира по одной награде высшего достоинства.
Румын Космин Герлену (46 кг) довольно неожиданно одолел Джесси Родригеса (США) и принес своей стране первое «золото» юношеского первенства мира за последние 10 лет.

Еще один боксер из Соединенных Штатов Рэй Диас в тяжелейшем поединке с разногласием судей уступил казахстанцу Даулету Нысану, ставшему победителем в весовой категории до 50 кг.

А вот Марк Кастро (США), победивший на пути к финалу дальневосточника Павла Рясного из Петропавловска-Камчатского, в решающем поединке веса до 54 кг выглядел лучше своего кубинского оппонента Алексиса Родригеса и заслуженно победил.
- Это непередаваемое чувство – стоять на пьедестале после всех этих многочасовых тренировок, ранних подъемов и тяжелейших физических нагрузок. Но – оно того стоило! Финал против очень хорошего кубинского боксера получился нелегким, однако я думал только о «золоте» и не останавливался до того момента, пока мне не поднял руку рефери. Я знал, что для победы в первенстве надо будет отдать все, что умею, и я сделал это. Мне очень понравился Санкт-Петербург, это красивый город, в котором прошел такой великолепный турнир. Мне очень понравилось здесь, - заявил Кастро после церемонии награждения.

Кубинской команде удалось завоевать только одно первое место, и это сделал четырехкратный победитель национальных юношеских Игр Дэниер Перо Джастиз (80 кг), накануне выбивший из турнира россиянина Владислава Иванова (Люберцы), а вчера в финале одолевший Хуршедшоха Искандарова (Казахстан).

Боксер из Турции Тугрулхан Ердемир (60 кг) был признан победителем в поединке за титул против ирландца Патрика Донована.

Лучшим в самой престижной весовой категории (свыше 80 кг) стал супертяжеловес из Азербайджана Махамад Абдуллаев, выигравший финал у немца Даниеля Мальсама.
Всего медали первенства мира в Санкт-Петербурге достались представителям 20 стран-участниц.

Категория: Российские новости, Международные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.