Санкт-Петербург-2015: полуфиналы

Автор: asio от 12-09-2015, 05:50, посмотрело: 275

0
Санкт-Петербург-2015: полуфиналыПятница, 11 сентября в Санкт-Петербурге на первенстве мира по боксу среди юношей старшего возраста стала днем полуфиналов во всех 13 весовых категориях.

Поединок дня
Кубинец Дэниер Перо (80 кг) четырежды в разных возрастных группах выигрывал национальные игры, а теперь, одолев вчера россиянина Владислава Иванова, находится в одном шаге от «золота» мирового первенства. Перо сумел сдержать стартовый порыв хозяина ринга и к концу раунда сам перешел к активным действиям. В дальнейшем оба боксера впечатлили болельщиков и специалистов мощью атак, однако кубинец продолжал контролировать ситуацию и сумел довести схватку до победного удара гонга. В финале Перо встретится с Хуршедшохом Искандаровым (Казахстан), которого судьи признали победителем в равном поединке с украинцем Аркадием Карчаном.

Команда дня
Трое выходивших в этот день на ринг представителей Турции пробились в финал первенства. Первым из них стал Унал Калькисим (52 кг), сотворивший главную сенсацию полуфинального дня – он выбил из борьбы за золото прежде непобедимого британца Чарльза Фрэнкхэма.
Тугрулхан Ердемир (60 кг) завоевал для Турции еще одну путевку в финал, одержав победу над восходящей звездочкой кубинского бокса Эделем Акостой. 16-летний турок за счет своего более высокого роста и длинных рук сумел противостоять атакующему стилю кубинца и не пустил того в ближний бой, благодаря чему встретится сегодня в поединке за титул с ирландцем Патриком Донованом.
Победитель первенства Турции Байрам Малкан (70 кг) подвел итог удачному выступлению своей команды в полуфинале, превзойдя боксера из Вегрии Зиларда Лацло. Соперником Малкана по финалу будет россиянин Артем Оганесян.

Сюрприз дня
Даниель Мальсам (свыше 80 кг), высшим достижением которого пока была лишь победа в юношеском первенстве Германии, до нынешнего мирового боксерского форума провел на ринге всего несколько боев, поэтому его успех в полуфинальном поединке с победителем первенства Азии узбекским боксером Профсором Роримшей удивил многих. Устранивший с дороги основного претендента на золото немецкий супертяжеловес в финале встретится с боксером из Азербайджана Махамедом Абдуллаевым.

Мини-обзор
Американец Джесси Родригес (46 кг) победил боксера из Уэльса Джеймса Пробера и в финале его оппонентом будет румын Космин Герлену, лишивший надежд на чемпионство победителя первенства Азии Айбека Доссанова (Казахстан).
Кубинец Алексис Родригес (54 кг) продолжил свой победный поход за золотом выигрышем в бою против победителя Европы среди школьников Тараса Бондарчука из Украины. Финал в этом весе выглядит многообещающим: Алексис Родригес (Куба) – Марк Кастро (США).
Старший брат боксера из Узбекистана Тимура Мержанова (63 кг) по имени Ельдар был бронзовым призером предыдущего первенства мира в Киеве и вот теперь Тимур уже превзошел достижение брата, выйдя в финал турнира в Санкт-Петербурге после победы над американцем Леоном Лоусоном.
Российский боец Эдшар Цамбов (66 кг), являющийся победителем двух первенств Европы среди школьников, в нелегком противостоянии обыграл лидера польской команды Эрика Апресяна и сегодня в бою за «золото» встретится с узбеком Дилшодбеком Рузметовым.
Партнер Цамбова по команде средневес (75 кг) Магомедбек Махмудов в 2015 году еще ни разу не поиграл и, одолев в полуфинале Альберто Биро из Румынии, имеет шанс продолжить победную серию выигрышем в финале мирового первенства, где встретится с победителем Азии Косимхоном Косимовым (Узбекистан).

Факты дня
26 финалистов мирового первенства в Санкт-Петербурге представляют 10 стран: Россия (6 боксеров), США и Узбекистан (по 4), Турция (3), Куба, Ирландия и Казахстан (по 2), Азербайджан, Германия и Румыния (по 1).

Цитата дня
- На протяжении всего боя меня вполне устраивало, как он складывается. Я удовлетворен своими действиями, однако завтра мне предстоит выложиться гораздо больше, чем в полуфинале. Сегодня я чувствовал себя отлично и бил мощно, что позволило выиграть. Джеймс Пробер – очень талантливый, техничный, быстрый и крепкий боец, я отношусь к нему с уважением. Это очень здорово – осознавать, что я вышел в финал и вся черновая работа, проделанная в последние месяцы, позволила мне реализоваться на ринге. И все же я не успокоюсь, пока не почувствую тяжесть золотой медали на своей шее, - заявил победитель первенства США Джесси Родригес.

Категория: Российские новости, Международные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.