Санкт-Петербург-2015: день пятый

Автор: asio от 9-09-2015, 09:18, посмотрело: 361

0
Санкт-Петербург-2015: день пятыйВосемь весовых категорий, 72 поединка – в пятый день проходящего в Санкт-Петербурге первенства мира по боксу среди старших юношей болельщикам было, на что посмотреть.

Поединок дня
Им по праву стало противостояние недавно поднявшегося в легчайший вес (до 57 кг) кубинца Алексиса Родригеса против действующего победителя первенства Азии Сантали Толтаева из Казахстана. Двукратный победитель кубинских юношеских Игр продемонстрировал широкий арсенал самых разнообразных ударов, однако казахстанец не уступал ему в технической подготовке. Уступив первый раунд, во втором Толтаев за счет возросшей активности уравнял шансы на успех. Однако в заключительной двухминутке Родригес сумел «взорваться» и склонил чашу весов в свою пользу – 2:1.

Команда дня
Сборная Соединенных Штатов шестью победами гарантировала себе переходящий титул команды дня. День начался с успеха победителя национального первенства Джейса Родригеса (46 кг) над триумфатором европейского первенства среди школьников Никитой Головкиным (Россия).
Анджел Мартинес (48 кг) в бою против филиппинца Криса Сандера Лауренте доказал, что не даром был признан лучшим боксером последнего первенства США «Золотые перчатки».
Марк Кастро (54 кг) начал заниматься боксом в четырехлетнем возрасте, а вчера 16-летний уроженец Калифорнии одержал уверенную победу над единственным боксером, представлявшем на первенстве мира дальневосточный регион Павлом Рясным из Петропавловска-Камчатского – 3:0.
Харлей Медерос (60 кг) и Леон Лоусон (63 кг) принесли сборной США четвертую и пятую победы дня, выбив из борьбы за медали англичанина Марка Дикинсона и Фозила Раджабаилова (Таджикистан) соответственно.
Шестую победную точку у американцев поставил супертяжеловес Ричард Торрес (св.80 кг), уже в стартовом раунде нокаутировавший молдаванина Тодара Гришмана.

Сюрпризы дня
Японец Такуми Тамура (48 кг) стал автором главной сенсации пятого дня турнира, единогласным решением судей одолев действующего победителя первенства Европы украинца Артема Демьяненко.
Удивил боксер легчайшего веса (54 кг) Орхан Хасанов (Азербайджан), остановивший продвижение к пьедесталу одного из претендентов на медаль Махди Хасана Джалло из Дании.

Мини-обзор
Финалист первенства Европы румын Космин Герлину (46 кг) сумел победить опытного индийца Баруна Сингха Шаголшема. Призер первенства Азии киргиз Анарбек Жапаров (52 кг) вышел победителем в нелегком поединке с Космином Адрианом Дима из Румынии, а 16-летний чех Артур Сакбазьян (57 кг) переиграл англичанина Джерри Рэя.
Победитель первенства Азии узбекский боксер Профсор Роримша (св.80 кг) встретился с обладателем Кубка «Блэк Форест» хорватом Иосифом Билетичем и выиграл со счетом 3:0.

Факты дня
До четвертьфинальной стадии первенства мира в Санкт-Петербурге добрались 104 боксера.

Цитата дня
- Считаю, что это был тяжелый бой против сильного соперника, который вышел на ринг побеждать. Поэтому я доволен тем, как отбоксировал, - заявил после своей победы над дальневосточником Павлом Рясным американец Марк Кастро. – Мечтаю о золоте мирового первенства, поэтому не мог позволить оппоненту вмешаться в эти мечты и тем более разрушить их. Я хорошо готов и уверен в своих силах. Один из тренеров сказал мне драться так, как будто это финальный бой за золото, и именно так я поступил. Мой соперник высокий, подвижный и бьющий боксер, который одинаково хорошо работает в правосторонней и левосторонней стойках, и он заставил меня полностью выложиться в этом бою.

Категория: Российские новости, Международные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.