Санкт-Петербург-2015: день четвертый

Автор: asio от 8-09-2015, 11:42, посмотрело: 418

0
Санкт-Петербург-2015: день четвертыйЧетвертый день проходящего в Санкт-Петербурге первенства мира по боксу среди юношей старшего возраста подарил болельщикам и специалистам 71 поединок в семи весовых категориях (50, 52, 57, 60, 70, 75 и 80 кг).

Поединок дня
Эрисленди Альварес (50 кг) выиграл два месяца назад кубинские юношеские Игры, и в Санкт-Петербурге самый молодой член сборной Кубы продолжил свою безпроигрышную серию, выбив из турнира россиянина Элжана Эйниева. Этот бой стал противостоянием двух претендентов на «золото» мирового первенства и, несмотря на отличное выступление хозяина ринга, победителем вполне заслуженно был признан его оппонент с острова Свободы.

Команда дня
Таиланд отправил на эти соревнования семерых боксеров и трое из них одержали вчера победы, выйдя в следующую стадию первенства.
15-летний Атичай Фомсеп (50 кг) за счет хорошей работы ног и акцентированных ударов одолел Артура Бареяна из команды Армении. Бронзовый призер первенства Азии Плюем Вангхлакланг (52 кг) поддержал победный почин, победив венгра Кристофа Мислаи.
Третьим триумфатором в тайской команде в этот день стал Сакда Руамтам (57 кг), сотворивший настоящую сенсацию – он раздельным решением судей выбил из дальнейшей борьбы за медали россиянина Артема Булатова.

Сюрприз дня
На этом неожиданности четвертого дня соревнований не окончились. Так, настоящим сюрпризом стало поражение титулованного казахстанца Аблая Ибраимова (60 кг) от малоизвестного боксера из Ирландии Патрика Донована. Удивил специалистов и победитель юношеского турнира памяти Ричарда Тамулиса израильтянин Давид Харматс (52 кг), уверенно переигравший победителя первенства Азербайджана Хусейна Садикова.

Мини-обзор
Триумфатор первенства Европы россиянин Никита Пискунов (52 кг) не проигрывал на протяжении последних 14 месяцев, но вчера ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть в противостоянии с победителем первенства азиатского континента японцем Рютаро Накагаки. Следующим серьезным оппонентом для Пискунова может стать Аарон Маккена из Ирландии, доказавший свое превосходство над французом Абибе Беннама.
Артур Туниев (57 кг) из Белоруси в нелегком поединке с разногласием судей выиграл у болгарина Ивана Атанасова, а победитель юношеского турнира в Подгорице венгр Зилард Лазло (70 кг) убрал с пути Максима Негу из Молдовы.
Победителем в противостоянии обладателей континентальных титулов Козимхона Косимова (75 кг, Узбекистан) и Фабиана Тимке (Германия) стал азиатский боксер.

Факты дня
Россия немного замедлила свое победное продвижение по турнирной сетке первенства, потеряв двух участников из 13-ти. Успешнее, чем ожидалось, выступают пока представители Китая, Индии, Финляндии, Турции, Кыргызстана и Таиланда.

Цитата дня
- Бокс – это моя жизнь и радость победы всегда непередаваема. Я знаю, что в Азербайджане много хороших боксеров, но мой соперник не нашел способа противостоять моей наступательной тактике, - заявил после боя Давид Харматс (52 кг, Израиль).

Категория: Российские новости, Международные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.