Санкт-Петербург-2015: день третий

Автор: asio от 7-09-2015, 11:34, посмотрело: 408

0
Санкт-Петербург-2015: день третийТретий соревновательный день проходящего в Санкт-Петербурге первенства мира по боксу среди юношей старшего возраста вместил в себя марафонскую программу из 65 поединков в 5 весовых категориях (46, 50, 54, 66 и 80 кг).

Поединок дня
Победитель Азии казахстанец Айбек Доссанов приехал на первенство мира в качестве одного из лидеров юношеского бокса в весе до 46 кг. И он подтвердил этот статус нелегкой, но заслуженной победой над самым молодым членом венгерской команды Алексом Баки. Бой начался с нескольких впечатляющих атак европейца, однако к середине встречи опыт Доссанова сказался и позволил ему уравнять ситуацию на ринге. Все решил заключительный раунд, который получился напряженным и очень зрелищным и завершился поднятой вверх рукой боксера из Казахстана. Которому в следующем круге предстоит встреча с азербайджанцем Кенаном Алиевым.

Команда дня
Этот день стал успешным для сборной Чешской республики, ведь оба представлявших ее вчера боксера сумели пройти дальше по турнирной сетке. Артур Сакбазьян (54 кг) благодаря прекрасной физической форме сумел в третьем раунде боя против победителя Кубка Иссык-Куля Ходжиакбара Адихамова (Кыргызстан) склонить чашу весов в свою пользу. Его партнер по команде Ян Газдик (66 кг) продолжил историю чешского успеха, одолев туркменского боксера Шахымердана Нурягдиева.

Сюрприз дня
Большой неожиданностью стала неудача победителя первенства Европы грузинского спортсмена Шахила Аллахвердиева (46 кг) от малоизвестного тайца Титисана Панмода.
Сюрприз преподнес себе и своим соотечественникам тонганец Сосуа Джошуа Матэле (66 кг), победой над японцем Наото Акияма добывший для Тонго первый успех в истории мировых первенств.

Мини-обзор
Специалисты отметили уверенную победу шотландца Александра Маккормика (46 кг) над Салимом Айт Беком из Алжира.
Впечатлил своим успехом боксер из Узбекистана Джахонгир Рахмонов (50 кг), переигравший Отара Навериани из команды Грузии. Рахмонов может стать непростым соперником для Батухана Гиритли (Турция), убравшего с дороги опытного шведского бойца Феликса Флодина.
Победителю первенства Европы нынешнего года датчанину Махди Джелло (54 кг) пришлось приложить немало усилий, чтобы одолеть Павона Гурунжа из Индии.
Еще один претендент на «золото» мирового первенства в весе до 54 кг украинец Тарас Бондарчук не оставил вчера ни малейшего шанса на успех австралийцу Бейли Сиборну.
Финский спортсмен Кренар Алью (80 кг) продолжил свою победную серию 2015 года, выбив из турнирной сетки болгарина Ивана Киселарова.

Факты дня
Благодаря победам Элджана Эйниева (50 кг), Павла Рясного (54 кг) и Владислава Иванова (80 кг) российская дружина продолжает идти без поражений, тогда как, к примеру, кубинцы потеряли вчера одного из своих участников.
Вслед за исторической победой боксера из Тонго своего первого успеха добились представители еще одной команды из Океании. Его автором стал новозеландец Тинг Чен (66 кг), выигравший техническим нокаутом во втором раунде у Мариуса Флореа из Румынии.

Цитата дня
- Мы готовились к этому первенству так, как никогда до этого и провели огромное количество спаррингов. Я был хорошо готов в Ташкенте три месяца назад, но сейчас я чувствую не только физическую силу, но и уверенность в себе, - заявил после своей победы над литовцем Лаймонасом Райбикисом (54 кг) тайский боксер Анан Тонкграток. – Я не очень устал во время долгого перелета из Таиланда и постарался выложиться по полной в своем первом бою на первенстве мира.

Категория: Российские новости, Международные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.