Награды студенческого чемпионата для якутских боксеров

Автор: asio от 23-03-2015, 19:30, посмотрело: 437

0
Награды студенческого чемпионата для якутских боксеровВ казанском спорткомплексе «КАИ-Олимп» прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза (РССС) по боксу, посвященный памяти двукратного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Алексея Киселева.

На соревнования в Казань приехали 132 боксера из 47 вузов страны, расположенных во всех федеральных округах, включая Крымский. Самой малочисленной получилась категория до 49 килограммов, в которой выступали лишь три спортсмена. Но были и популярные категории, с количеством участников в 18-20 человек.

В чемпионате приняли участие боксеры, входящие в состав сборной России. Так, победителями чемпионата стали москвич Тигран Узлян (60 кг) и Тагир Пирдамов (81 кг) из Самары. А вот 3-хкратный чемпион страны и финалист чемпионата Европы «международник» Бэлик Галанов стал соавтором главной сенсации студенческого боксерского форума, уступив в финале мастеру спорта из Ростова Чингизу Натырову. Справедливости ради стоит заметить, что выступал Галанов в непривычной для себя наилегчайшей весовой категории (до 52 кг).

Дальневосточный федеральный округ на отчетном чемпионате был представлен двумя якутскими ВУЗами. На ринг «КАИ-Олимпа» выходили два студента Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта (ЧГИФКиС) и шесть представителей Северо-восточного федерального университета (Якутск).

Наибольшего успеха в нынешних студенческих стартах добился боксер первого наилегчайшего веса (49 кг) Иван Варламов (ЧГИФКиС), ставший победителем чемпионата. В полуфинале он уверенно переиграл боксера из Татарстана (3:0), а в бой за «золото» против представителя Омска завершил техническим нокаутом уже в первом раунде.

Второй представитель Чурапчинского института Дарман Кутубеков (между прочим, чемпион мира среди студентов 2014 года) на сей раз довольствовался третьим местом в весовой категории до 56 кг.

Еще две «бронзы» в копилку команды ДВФО положили боксеры из СВФУ: Гаврил Попов стал призером в весе до 52 кг, в полуфинале уступив уже упоминавшемуся выше москвичу Бэлику Галанову, а Егор Пахомов (64 кг) поединок за выход в финал проиграл будущему чемпиону Нурали Алиеву из Нефтеюганска.

Победителями чемпионата РССС 2015 года стали так же: Омак Донгак (56 кг, СибФУ, Красноярск), Игорь Бурнин (69 кг, ПГАФКСиТ, Казань), Денис Файсман (75 кг, ЗабГУ, Чита), Антон Зайцев (91 кг, КФУ, Казань) и Илья Кузнецов (св.91 кг, СамГТУ, Новокуйбышевск).

По итогам соревнований будет сформирована студенческая команда, которая примет участие в чемпионате страны. Что касается чемпионата мира среди студентов, то он традиционно проходит раз в два года, и в 2016 году его проведение запланировано в Таиланде.
Фотографии чемпионата: смотреть
Отчет главного судьи: ChempRSSS-2015.pdf [312,08 Kb] (cкачиваний: 9)

Категория: Российские новости, Республика Саха (Якутия), Всероссийские соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.