Пять дней армейского бокса

Автор: asio от 3-05-2016, 12:02, посмотрело: 1638

0
Пять дней армейского боксаВ преддверии майских праздников в Хабаровске прошел второй Открытый чемпионат Восточного военного округа по боксу – смотр лучших армейских бойцов нашего региона.

Участие в этих соревнованиях приняли 86 спортсменов, представлявшие десять команд из городов и поселков Дальнего Востока и Забайкалья (Хабаровск, п. Князе-Волконское, Уссурийск, Благовещенск, Белогорск. Южно-Сахалинск, Чита и Улан-Удэ). Отдельной командой выступали боксеры из хабаровского филиала ЦСКА.

Как и год назад, сильно выступили представители читинского 212-го окружного учебного центра, ставшие победителями в четырех весовых категориях. Звание сильнейших подтвердили чемпионы ВВО прошлого года Александр Лапшин (69 кг) и Тигран Абрамян (91 кг). Еще одному читинцу, мастеру спорта Валерию Пляскину (64 кг) в первом чемпионате ВВО откровенно не повезло – в его весовой категории тогда выступал мастер спорта международного класса из Комсомольска, призер чемпионата России Илья Максимов и финальное противостояние двух опытных бойцов завершилось победой комсомольчанина. На сей раз Пляскин уверенно прошел по турнирной сетке, в поединке за «золото» по очкам одолев другого представителя города Юности Андрея Крупко (3:0). Четвертым победителем в команде Читы стал боксер наилегчайшего веса (52 кг) Вячеслав Вологдин.

Так же четыре первых места завоевали спортсмены Хабаровского края. Победителями в своих весовых категориях стали боксеры из ЦСКА Артем Москалев (56 кг, получил от организаторов приз «За волю к победе») и супертяжеловес Виктор Селицкий, на пути к финалу одолевший двукратного призера чемпионатов страны комсомольчанина Вадима Лихмана. «Золото» в легком весе (до 60 кг) в нелегкой борьбе досталось Владиславу Хмелеву (Князе-Волконское), а его товарищ по команде Павел Шелопугин помимо победы в полутяжелом весе (81 кг) был еще признан лучшим боксером чемпионата.

Как и год назад, подтвердил свой высокий класс мастер спорта из Улан-Удэ Алексей Мардаленов, ставший теперь уже двукратным чемпионом ВВО в среднем весе (75 кг). Правда, если в 2015-ом боксер из Бурятии все свои поединки закончил досрочно, то победа в нынешнем чемпионате досталась ему гораздо труднее – достойное сопротивление мастеру оказали читинец Борис Налетов (в полуфинале) и выступавший за команду из Князе-Волконского хабаровчанин Джон Набию (в финале).

Победителем в первом наилегчайшем весе до 49 кг стал Александр Погудин из Южно-Сахалинска.

Небольшой фотоотчет о турнире: смотреть

Результаты финальных поединков и призеры чемпионата:
Пять дней армейского бокса

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Турниры в ДВФО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.