Мемориал Павлюкова: наши на пьедестале!

Автор: asio от 16-03-2016, 03:35, посмотрело: 679

0
Мемориал Павлюкова: наши на пьедестале!Вчера, 15 марта в Анапе завершился международный юношеский турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова, который называют малым первенством мира среди боксеров юниорского возраста.

Этот турнир был девятым по счету и в нем приняли участие 140 спортсменов 17-18 лет из 13 стран мира: Россия, Куба, Австралия, Армения, Грузия, Ирландия, Казахстан, Сербия, Узбекистан, Финляндия, Франция, Шотландия, Швеция. В составе российской сборной на соревнованиях второй год подряд выступали двое хабаровчан – мастера спорта Денис Парилов (56 кг) и Дмитрий Гриньков (75 кг).

Для наших спортсменов нынешний турнир сложился намного удачнее, чем год назад. Тогда, напомним, Парилов в первом же поединке проиграл сербу Себастьяну Сацири, занявшему в итоге 5 место в весе до 52 кг, а второй воспитанник мастера спорта международного класса Анатолия Лебедева и мастера спорта Василия Колодезникова средневес Гриньков в бою за выход в четвертьфинал уступил шотландцу Вильяму Хатчинсону, будущему финалисту мемориала.

Примечательно, что жребий вновь свел Гринькова и Хатчинсона на стадии ¼ финала, однако на сей раз дальневосточник в упорнейшем поединке сумел взять реванш и пробился в полуфинал. Правда, в бою за выход в решающую стадию турнира удача в лице арбитров отвернулась от нашего спортсмена. Он уверенно провел полуфинальную встречу против кубинца Ленара Переса Франсуа, однако судьи посчитали, что преимущество Гринькова не было настолько убедительным, чтобы отдать ему победу. Не исключено, что международная судейская бригада находилась под влиянием демарша другого кубинского атлета, выходившего на ринг прямо перед боем Гриньков Франсуа. Полусредневес с острова Свободы Меса Рамос не согласился с вердиктом арбитров, отдавших предпочтение его оппоненту россиянину Варткезу Андреасяну и устроил своеобразную сидячую забастовку прямо на покрышке ринга, в течение нескольких минут отказываясь покидать пределы огороженного канатом четырехугольника. Повлиять на решение судейской коллегии кубинец не смог, однако этот инцидент, скорее всего и сыграл роковую роль при определении победителя поединка с участием Гринькова и другого кубинца. В любом случае «бронза» турнира памяти Павлюкова – это серьезный успех для нашего спортсмена.

Товарищ Дмитрия по команде Денис Парилов начал свое выступление на этих престижных соревнованиях очень уверенно, последовательно одолев Самвела Согояна из команды Армении (технический нокаут в третьем раунде) и ирландца Аарона Кенну (по очкам, с разногласием судей 2:1). В полуфинале хабаровчанин провел очень конкурентный бой с боксером из команды Казахстана Санатали Толтаевым, но, к сожалению, по очкам уступил, став обладателем «бронзы» международного турнира.
Фото Натали Казановой, rusboxing.ru

Победители и призеры IX мемориала Павлюкова:
Мемориал Павлюкова: наши на пьедестале!

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.