Медали европейских турниров

Автор: asio от 13-03-2016, 10:49, посмотрело: 547

0
Медали европейских турнировЧетыре медали завоевали боксеры Хабаровского края на завершившихся в минувшие выходные в Европе международных турнирах.

Лидер краевой сборной заслуженный мастер спорта Андрей Замковой стал призером крупного международного турнира по боксу «Chemistry Cup» в немецком городе Галле. Хабаровчанин уже в третий раз принял участие в этих престижных соревнованиях. В марте 2012 года он в стартовом поединке встретился с американцем Эрролом Спенсом и при счете 9:9 победа была присуждена оппоненту Андрея. Которого, кстати, пять месяцев спустя Замковой одолел в четвертьфинале олимпийского турнира в Лондоне. В 2013 году наш боксер стал победителем «Chemistry Cup», одержав победы во всех четырех поединках. И вот новая поездка в Германию, как и четыре года назад в статусе олимпийского лицензиата.

В полусреднем весе до 69 кг за медали турнира соревновались 16 спортсменов, среди которых помимо призера Лондона-2012 Замкового были такие сильные и именитые бойцы, как действующий чемпион мира марокканец Мохаммед Раби, призер чемпионата мира в Дохе-2015 китаец Лю Вей, неоднократный участник чемпионатов Азии и мира, победитель турнира памяти Константина Короткова в Хабаровске 2011 года монгол Тувшимбат Бямба, а так же хозяин ринга, финалист чемпионата Европы-2013 и призер чемпионата мира-2013 немец Араик Марутян.

В 1/8 финала Андрей Замковой встретился с датчанином Миккелем Нильсеном и победил его единогласным решением судей – 3:0 (30:26, 30:27, 30:27). Соперником хабаровчанина по четвертьфиналу стал польский боксер Дамиан Кивиор. В бою с ним Андрей так же особых затруднений не испытал – 3:0 (30:27, 30:27, 29:28). Однако в одном из эпизодов схватки поляк ударил нашего спортсмена головой и травмировал. По словам Андрея, рассечение не глубокое, но по настоятельному совету врача сборной Замковой решил не рисковать, чтобы не усугубить повреждение и отказался от дальнейшего участия в борьбе за первенство, довольствовавшись на сей раз «бронзой» «Chemistry Cup».

Вместе с хабаровчанином призерами этих соревнований стали Артур Ложников (52 кг, воспитанник якутской школы бокса, ныне выступающий за Новосибирскую область) и Армен Закарян (64 кг). «Серебро» турнира положили в копилку национальной сборной Садам Магомедов (91 кг) и Андрей Афонин (свыше 91 кг).

В эти же дни представители школы бокса «Ринг-85» из Комсомольска-на-Амуре Сергей Красницкий (60 кг), Петр Васильев (64 кг) и Дмитрий Нестеров (75 кг) приняли участие в международных соревнованиях в Испании. Турнир в местечке Тотана испанской провинции Мурсия до нынешнего года проводился среди боксеров юниорской возрастной группы и поэтому на первый старт спортсменов элиты (возрастная категория 18-40 лет) участников собралось немного, чуть более 40 из восьми стран Европы. Тем не менее, комсомольчане за три соревновательных дня провели по два (Красницкий) или три (Васильев и Нестеров) боя, дружно пробившись в финал. Где, к сожалению, все трое уступили, став серебряными призерами турнира.

«Золото» в Испании добыли два члена сборной России - Павел Силягин (81 кг) и Илья Квасников (91 кг), еще одно «серебро» на счету супертяжеловеса Магомеда Омарова, «бронзой» отметился боксер полусреднего веса Сергей Собылинский.

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.