Комсомольск-на-Амуре-2016: день первый

Автор: asio от 11-02-2016, 05:12, посмотрело: 727

0
Комсомольск-на-Амуре-2016: день первыйНа стартовавшем в городе Юности XII международном турнире по боксу памяти воинов-интернационалистов вчера прошел 21 поединок в шести весовых категориях.

Представители Хабаровского края, а их в соревновательной программе первого дня было десять, выступили не очень удачно – лишь трое из наших земляков вышли в следующий круг соревнований. Причем хабаровчанин из спортивного клуба «Север» Илья Батуев (60 кг) в нелегком противостоянии одолел другого боксера из краевого центра армейца Гасана Гасымова.

Интереснейшим получился поединок двух дальневосточников в весе до 64 кг, в котором КМСу из хабаровского клуба "Панчер" Анатолию Матовскому противостоял член национальной сборной, победитель и призер первенств России, победитель первенства Европы-2013 и участник первенства мира 2015 года Павел Рясный (Петропавловск-Камчатский). В напряженной схватке с равными шансами на успех хабаровчанину удалось сохранить больше сил на концовку и двое из трех судей отдали ему победу в этой встрече - 2:1.

Так же с разногласием судей вышел победителем в напряженном бою против иркутянина Родиона Буйлова хабаровский полутяжеловес Сергей Вдовенко. Дальневосточник постарался максимально использовать свое преимущество в росте и длине рук, и все же, повторимся, успех дался ему нелегко.

К сожалению, другим представителям Хабаровского края добиться успеха в стартовых поединках не удалось. Победитель первенства ДФО прошлого года и участник первенства страны среди старших юношей Алик Наченкин (64 кг, тренер Владимир Степанец), к сожалению, не смог проявить своих лучших качеств ипо итогам всех трех раундов судьи единогласно признали победителем его оппонента Егора Рыбакова из Златоуста.

Воспитанник заслуженного тренера России Анатолия Михайленко комсомольчанин Денис Бутолин (64 кг) ничего не смог противопоставить боксеру из Иркутской области Кириллу Копылову - 0:3.

Боксер полусреднего веса (до 69 кг) из Хабаровска Алексей Иванов довольно активно начал свой поединок против латвийца Ритвара Шульги, однако к концу стартового раунда более рослый и длиннорукий прибалтийский спортсмен сумел приспособиться к манере ведения боя дальневосточника и в дальнейшем действовал весьма успешно, расстреливая Иванова точными ударами с дистанции и клинчуя, если Алексею удавалось сблизиться с ним. Итог встречи - победа Шульги со счетом 3:0.

Победитель прошлогоднего турнира памяти воинов-интернационалистов в полусреднем весе (вторая группа) хабаровский боксер Илья Сусликов буквально с первых секунд своего боя против иркутянина Егора Шапочанского был заметно обескуражен мощью атак последнего. В первом и втором раундах рефери отсчитал дальневосточнику по одному нокдауну и, как ни пытался Сусликов как-то изменить ход неудачно складывающегося для него поединка, ничего сделать ему не удалось. 3:0 - безоговорочная победа боксера из Иркутска.

Досрочной победой боксера из Златоуста Павла Сычугова (69 кг) завершилась его встреча с хозяином ринга Кристианом Баханагом. Представитель Челябинской области на протяжении двух с половиной раундов владел преимуществом и в итоге, после очередного нокдауна, секундант комсомольчанина Вадим Наливайко выкинул полотенце, отказываясь от продолжения боя.

Уже в первом раунде был остановлен бой комсомольчанина Дмитрия Лопарева (81 кг) против приморца Кельвина Тана. Боксер из Уссурийска мощно провел концовку трехминутки и, отсчитав Лопареву нокдаун, рефери остановил бой.

Три победы одержали вчера представители Златоуста (Челябинская область), по два раза рефери поднимали руки боксеров из Санкт-Петербурга, Иркутска и Республики Беларусь.

Сегодня на турнире предварительные бои в весовых категориях до 56 и 60 кг, а так же четвертьфиналы в 49, 64, 69 и 91 кг. Всего во второй день соревнований запланированы 28 поединков.
Фоторепортаж с открытия турнира и первых поединков дня: dvnovosti.ru

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Международный турнир воинов-интернационалистов, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.