Уверенный старт хабаровчан

Автор: asio от 12-01-2016, 13:20, посмотрело: 540

0
Уверенный старт хабаровчанПятнадцать наград высшего достоинства завоевали боксеры Хабаровска на проходившем в Универсальном спортивном комплексе стадиона имени Ленина первенстве края среди юношей средней и старшей возрастных групп.

Первый старт сезона собрал в краевом центре больше 130 юных спортсменов 13-16 лет, представлявших десять городов и поселков Хабаровского края: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Советскую Гавань, Ванино, Октябрьский, Новый Ургал, Чегдомын, Переяславку и Охотск. Боксеры вели борьбу за награды в 17 весовых категориях из 19 (в двух весах были представлены только по одному спортсмену) в средней возрастной группе и в 13 весах из 14 у старших юношей.

Хозяева ринга выступили довольно ровно, взяв 7 первых мест в соревнованиях 13-14-летних (здесь ожидаемых побед добились победитель краевого первенства прошлого года Никита Косман (36 кг, «Север», тренер Александр Малюгин), Руслан Трушников (43 кг, СКА, тренер Илья Чебаков) и 8 первых мест в споре старших (без проблем взошли на высшую ступень пьедестала Егор Кривенец (46 кг, «Арсенал»), Евгений Леликов (57 кг) и Артем Мещеряков (66 кг) - оба «Арсенал», тренер Владимир Степанец, Даниил Агапитов (свыше 80 кг, «Панчер», тренер Сергей Собин).

Довольно скромно отбоксировали на отчетных соревнованиях спортсмены Города Юности, на счету которых лишь шесть «золотых» медалей, причем все они были завоеваны в средней возрастной группе. Отметим неплохой бокс, показанный победителем прошлогоднего зонального первенства и участником первенства страны Степана Романенко (50 кг, ХКСДЮШОР, тренер Вадим Наливайко) и успех представителя комсомольской ДЮСШ-4 Максима Юрыгина (41,5 кг, тренер Павел Гольников), в нелегком финале одолевшего боксера из хабаровского клуба «Панчер» Даниила Карнаущенко.

Четыре первых места заняли на отчетных соревнованиях 13-14 -летних бойцы из Советской Гавани (Артем Мироняк, 65 кг и Андрей Родин, 76 кг), Ванино (Данил Дезенщиков, 34 кг) и Переяславки (Артур Карелин, 52 кг). Однако успех ребят с периферии стал возможен во многом благодаря тому, что в их весовых категориях набралось лишь по два спортсмена и судьбу «золота» решал единственный поединок – финал.

Среди победителей первенства Хабаровского края в возрастной группе 15-16 лет особое внимание привлекло выступление трех бойцов. Воспитанник клуба бокса «Патриот» из поселка имени Горького Дмитрий Рудых (тренеры Владимир Смакотин и Сергей Пулькевич), выигравший «золото» в легком весе (до 60 кг), одержал на отчетных соревнованиях три уверенные победы, причем в четвертьфинале и финале он одолел двух победителей первенства ДФО и участников первенства страны прошлого года Максима Шестопалова (Хабаровск, ДВ-Ринг) и Ивана Темного (Комсомольск, ХКСДЮШОР).

Не менее грозные соперники достались и лучшему боксеру края в легчайшем весе (до 54 кг) Филиппу Пакулову из Амурска (тренер Евгений Максимовский). «Размявшись» в первый день соревнований на чегдомынце Никите Дмитриенко, дальше Пакулов последовательно прошел опытных хабаровчан Бабека Абдуллаева («Север») и Давида Карнаущенко («Панчер»).
Хорошие данные продемонстрировал специалистам и болельщикам представитель порта Ванино Андрей Пономарев, ставший лучшим в весовой категории до 63 кг.

В целом завершившееся первенство показало наличие в крае нескольких лидеров , способных достойно представить регион на зональных соревнованиях, которые пройдут в феврале в Сибирцево (средние юноши) и Южно-Сахалинске (старшие юноши).
Фотоотчет: смотреть

Категория: Региональные новости, Хабаровский край

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.