«Серебро» и «бронза» хабаровчан

Автор: asio от 21-12-2015, 05:56, посмотрело: 613

0
«Серебро» и «бронза» хабаровчанДве медали завоевали боксеры Хабаровского края на проходившем в Ханты-Мансийске крупном международном турнире «Кубок мира среди нефтяных стран».

Наш регион на этих престижных соревнованиях, собравших 156 спортсменов (43 женщины и 113 мужчин) из 18 стран, представляли заслуженный мастер спорта Софья Очигава (60 кг) и мастер спорта международного класса Дмитрий Нестеров (75 кг).

В легком весе у женщин собралась компания из 12 боксеров. В стартовом бою Очигава спокойно, на классе переиграла спортсменку из Таджикистана Мавзуну Чориеву – 3:0 и вышла в четвертьфинал, где ей противостояла одна из основных соперниц в борьбе за олимпийскую путевку в Рио-2016, действующая чемпионка мира в весе до 57 кг Зинаида Добрынина. Бой получился сложным, очень напряженным и обоюдоострым. Добрынина больше атаковала, старалась пробиться на среднюю и ближнюю дистанцию. Очигава действовала вторым номером, в основном прямыми ударами. По окончании заключительного четвертого раунда мнения судей о победителе разделились – 2:1 в пользу представительницы нашего края.
Оппонентка Софьи по полуфиналу Мария Сартакова из второй команды России на бой не вышла, а от участия в финале из-за микротравмы отказалась уже сама Очигава, став в итоге обладательницей серебряной медали Кубка мира.

В среднем весе у мужчин на отчетных соревнованиях в Югре состязались 16 боксеров. Комсомольчанин Дмитрий Нестеров стартовал с нелегкой победы раздельным решением судей над чемпионом Африки 2011 года, участником бакинского чемпионата мира и Олимпийских игр в Лондоне Бадреддином Хадиуи (Марокко).

В четвертьфинале дальневосточник убедил всех судей в своем преимуществе над чемпионом Китая Ян Уй Хваном (для которого этот поединок стал 251-м в карьере за 9 лет занятий боксом). А вот соперник Дмитрия по полуфиналу француз Кристиан Мбили на этой стадии получил незапланированный день отдыха из-за неявки на бой ханты-мансийца Нажмутдина Шамсутдинова. Возможно, эта передышка и помогла чемпиону Франции и победителю первенства Европы среди юниоров действовать в поединке за выход в финал первым номером. Мбили шел вперед все три раунда и работал довольно грязно (рефери Сергей Асанов несколько раз делал французу замечания за удар открытой перчаткой). Нестеров, в свою очередь, постоянно контратаковал, раз за разом останавливая прущего вперед соперника точным ударами навстречу. И все же сил на третий бой за три дня у Дмитрия осталось поменьше, чем у отдыхавшего накануне Мбили – победа с разногласием судей 1:2 была присуждена представителю Франции.

«Бронза» Дмитрия Нестерова стала очередной наградой комсомольчан на Кубке мира среди нефтедобывающих стран в Югре. Боксеры из города Юности являются постоянными участниками Кубков и трижды завоевывали на этих соревнованиях награды высшей пробы. В 2002 году победителем был "международник" из Комсомольска-на-Амуре Константин Чурилов, в 2011-ом первое место покорилось еще одному представителю города Юности Александру Клинкову, а год спустя в Ханты-Мансийске «золото» добыл Александр Самойлов. В 2014 году «бронзой» этих престижных соревнований отметился комсомольский тяжеловес Вадим Лихман.

Категория: Региональные новости, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.