ТОГУ возвращает себе лидерство

Автор: asio от 19-12-2015, 09:26, посмотрело: 489

0
ТОГУ возвращает себе лидерствоПобедой сборной Тихоокеанского государственного университета завершился боксерский турнир V краевой Универсиады студентов ВУЗов.

В заключительный день соревнований на ринг Универсального спортивного комплекса стадиона имени Ленина в Хабаровске выходили финалисты в шести весовых категориях. В первом наилегчайшем весе (до 49 кг) победителем Универсиады стал первокурсник ТОГУ Владимир Мильгром, хорошо известный специалистам и любителям бокса по выступлениям за свой родной город Биробиджан. Оппонент Мильгрома по финалу Антон Аммосов из команды ДВГУПС на протяжении двух раундов оказывал «политеновцу» достойное сопротивление, однако в заключительной трети боя после серии чувствительных ударов оказался в нокдауне и продолжить поединок не смог.

Второй год подряд победителем краевых студенческих соревнований в весовой категории до 52 кг становится студент Дальневосточного юридического института МВД РФ Евгений Осинцев. Вчера в бою за «золото» он техническим нокаутом во втором раунде одолел представителя ДВГУПС Игоря Кривенышева.

Так же досрочно завершился финал в легчайшем весе до 56 кг, где победу праздновал КМС Илларион Васильев (ДВГУПС). На протяжении двух раундов его противостояние со «скифовцем» Пичи-Оол Аясом, предпочитавшим работу с дистанции вторым номером, носило напряженный и обоюдоострый характер, но затем боксер из ДВГАФК ввязался в обмен ударами, в котором получил травму. Бой остановил врач.

Безусловно, особый интерес болельщиков и специалистов вызвал финал в полусреднем весе (до 69 кг), где юного Артема Козырева (ТОГУ) экзаменовал опытный Виктор Миргород (ДВГАФК). В этой встрече «политеновец» выбрасывал больше ударов и много работал на ногах, а его соперник смотрелся помощнее за счет акцентированных ударов, время от времени пробивавших защиту Козырева. Интересный, с обоюдными шансами бой завершился победой Виктора Миргорода, второй год подряд поднявшегося на высшую ступень пьедестала краевой Универсиады.

К сожалению, не удалось на этом турнире увидеть в деле мастера спорта России Александра Горбачева (ДВГУПС), после долгого перерыва вернувшегося на ринг. Его соперник по встрече за «золото» в тяжелом весе (до 91 кг) студент ДВЮИ Никита Ерохин на бой не вышел. Зато на награждении, где ему вручили серебряную медаль и грамоту, будущий юрист появился.

Хорошим оппонентом супертяжу из ДВГАФК Дмитрию Исаченко стал второразрядник из ДВГУПС Илья Кириченко. Несмотря на то, что преимущество опытного «скифовца» сомнений у судей и зрителей не вызывало, победу Исаченко легкой вряд ли можно назвать, ведь его соперник проявил настоящий мужской характер и бился до конца.

В командном зачете победу с большим преимуществом в очках одержали студенты ТОГУ, спустя год вернувшие себе звание сильнейших на краевом ринге. Второй финишировала дружина ДВГАФК. Третьими довольно неожиданно стали представители ДВЮИ, всего на половину очка опередившие крепкую команду ДВГУПС.

Фотографии: смотреть

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Турниры в ДВФО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.