Кубок Никифорова-Денисова - новый успех хабаровчан на финише сезона

Автор: asio от 14-12-2015, 05:16, посмотрело: 667174

0
Кубок Никифорова-Денисова - новый успех хабаровчан на финише сезона"Золото" и два "серебра" - таков итог выступления боксеров Дальнего Востока на традиционных всероссийских соревнованиях "Кубок Н.А. Никифорова-Денисова", которые завершились вчера в Санкт-Петербурге.

Победителем турнира в весе до 56 кг стал хабаровчанин Денис Парилов, для которого нынешний сезон получился настоящим прорывом. Воспитанник тренеров Анатолия Лебедева и Василия Колодезникова в феврале выиграл международный турнир памяти воинов-интернационалистов в Комсомольске-на-Амуре, в мае завоевал серебро национального первенства среди юниоров в Кургане, в июле стал призером крупного международного турнира в Сербии и вот теперь утвердил за собой первую строчку рейтинга сильнейших юниоров России на следующий, 2016 год. В бою за "золото" Кубка Денис второй раз в уходящем году одолел москвича Анзора Дециева.

Совсем немного не хватило до победы товарищу Парилова по команде мастеру спорта России Дмитрию Гринькову (75 кг), чей соперник по финалу Кубка Никифорова-Денисова опытнейший Максим Емельянов из Воронежа сумел взять у хабаровчанина реванш за поражение в полуфинале национального первенства 2015 года в Кургане.

Достойно выглядел на петербуржском ринге магаданец Исса Евлоев (69 кг), для которого сегодняшний финальный бой против Довлата Орлова из Челябинской области был пятым поединком за последние шесть дней. Наградой дальневосточнику стала серебряная награда всероссийских соревнований.

Справка:
Соревнования памяти президента ЕАБА (1967-1975 гг.) и АИБА (1974-1978 гг.) Николая Александровича Никифорова-Денисова являются одним из самых престижных стартов среди юниоров в современной истории российского бокса.
Победителями Кубка в разные годы становились боксеры-дальневосточники Алексей Мамонтов (1996 г.), Антон Геранин (2002 г.), Дмитрий Нестеров (2013 г.) - все из Комсомольска-на-Амуре, а так же якутянин Владимир Будаев (2003 г.) и хабаровчанин Андрей Замковой (2004 г.).
В прошлом сезоне "Кубок Н.А. Никифорова-Денисова" так же прошел в начале декабря в Санкт-Петербурге. Команда ДФО довольствовалась на этом турнире одной "бронзой", которую в весе до 64 кг завоевал Айтал Дьяконов из Республики Саха-Якутия.

Категория: Региональные новости, Российские новости, Хабаровский край, Магаданская область

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.