ФБР подтвердила олимпийскую лицензию Замкового!

Автор: asio от 10-12-2015, 10:22, посмотрело: 612

0
ФБР подтвердила олимпийскую лицензию Замкового!Хабаровский боксер Андрей Замковой стал первым представителем нашего края, «де факто» получившим место в олимпийской сборной России на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сегодня Международная ассоциация олимпийского бокса (АИБА) опубликовала список из 60 боксеров-мужчин из 24 стран, чьи завоеванные в трех квалификационных турнирах путевки на Олимпиаду были официально подтверждены национальными федерациями. 20 спортсменов из этого списка получили свои лицензии по результатам выступления в AIBA Pro Boxing (АРВ), 17 квалифицировались по индивидуальному рейтингу Всемирной серии бокса (WSB), а еще 23 боксера стали олимпийцами благодаря успешному выступлению на чемпионате мира в Дохе в октябре текущего года.

Американский континент на сегодня располагает 12 путевками, 7 из которых на счету кубинцев. В составе сборной острова Свободы на ОИ-2016 выступят трехкратные чемпионы мира Лазаро Альварес (60 кг) и Хулио Сезар Ла Крус (81 кг).

Пять олимпийских лицензий пока у боксеров Африки, одним из лидеров которой является чемпион мира и первый номер рейтинга WSB марокканец Мохаммед Раби (69 кг).

Среди боксеров-олимпийцев, представляющих Старый Свет, нельзя не отметить ирландцев Патрика Барнса (лидер рейтинга WSB в весе до 49 кг) и чемпиона мира Майкла Конлана (56 кг), двукратного чемпиона мира Клименте Руссо (91 кг, Италия) и суперятжеловесов чемпиона мира 2015 года француза Тони Йока и первого номера рейтинга WSB Филиппа Хрговича из Хорватии.

Федерация бокса России в установленный срок отправила в АИБА заявку с подтверждением 8 лицензий, завоеванных россиянами в 8 весовых категориях. Не стало неожиданностью включение в состав олимпийской команды Василия Егорова (49 кг), Миши Алояна (52 кг), Владимира Никитина (56 кг) и Адлана Абдурашидова (60 кг), чьи путевки оказались единственными в их весах.

В весовых категориях до 64 кг и до 91 кг тренерский совет, как и предсказывал «ДР», отдал предпочтение действующим чемпионам мира и Европы Виталию Дунайцеву и Евгению Тищенко. В среднем весе до 75 кг, несмотря на результат носившего характер отбора поединка на чемпионате страны в Самаре, выбор пал на имеющего большой опыт выступлений на международной арене Артема Чеботарева.

И, наконец, в полусредней весовой категории до 69 кг ФБР официально подтвердила олимпийскую лицензию заслуженного мастера спорта из Хабаровска Андрея Замкового, которому предстоит защищать честь страны, края и города на вторых Олимпийских играх подряд.

Добавим, что оставшиеся 190 путевок в Рио-2016 среди мужчин и 36 среди женщин (всего на Олимпийских играх выступят 286 боксеров) будут разыграны на квалификационных турнирах в марте-июне следующего года (для женщин основным отбором станет чемпионат мира, который пройдет в мае в Казахстане).

Категория: Региональные новости, Российские новости, Хабаровский край, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *