"Золотые перчатки Воеводины"-2015: Гриньков выбыл, Парилов идет дальше

Автор: asio от 10-07-2015, 04:42, посмотрело: 414

0
"Золотые перчатки Воеводины"-2015: Гриньков выбыл, Парилов идет дальшеПосле двух дней предварительных поединков проходящего в Сербии международного турнира по боксу среди юниоров «Золотые перчатки Воеводины» представительство боксеров Хабаровского края на этих соревнованиях уменьшилось наполовину.

Откровенно не повезло с жеребьевкой нашему средневесу Дмитрию Гринькову (75 кг), который в стартовый день встречался с опытным французским спортсменом Луи Тутеном. Тутен уже несколько лет выступает на международном уровне, является лучшим юниором своей страны, победителем первенства Европы среди старших юношей 2013 года (Анапа), призером прошлогоднего турнира «Золотые перчатки Воеводины».

Тем не менее, хабаровчанин сумел должным образом настроиться на этот поединок и начал его неплохо, почти не уступив грозному оппоненту в первом раунде. Однако в дальнейшем француз заметно усилил атакующий напор и сумел завершить бой техническим нокаутом во втором раунде.

Второму представителю нашего края на турнире в Сербии Денису Парилову (52 кг) в соперники достался боксер не столь именитый, как упомянутый выше Тутен. В послужном списке казахстанца Нурболата Кожахметова высшим достижением на международном ринге пока является лишь «бронза» проходящего в Казахстане мемориала Бекзата Саттарханова 2015 года, да и то эта медаль была завоевана в более легком весе (до 49 кг).

Несмотря на это, поединок финалиста первенства России-2015 и победителя международного турнира в Комсомольске-на-Амуре Парилова против Кожахметова получился нелегким. Двое из трех боковых судей отдали предпочтение россиянину в каждом из проведенных раундов, тогда как третий арбитр посчитал, что казахстанец был сильнее в двух раундах. Итог бескомпромиссной схватки – победа Дениса Парилова с разногласием судей - 2:1 (30:27, 30:27, 28:29).

Этот успех позволил хабаровчанину выйти в полуфинал турнира, гарантировав ему как минимум «бронзу» этих соревнований. Завтра, 11 июля в поединке за выход в финал Парилов встретится с еще одним боксером из Казахстана Айдосом Араповым, одержавшем на этих соревнованиях две победы со счетом 3:0.

А сегодня на ринг в Суботице выйдет третий представитель Дальнего Востока на этих соревнованиях. Свой стартовый бой на турнире в весовой категории до 64 кг проведет якутянин Айтал Дьяконов.

Категория: Региональные новости, Международные новости, Хабаровский край, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.