Дальневосточная молодежь прошла отбор

Автор: asio от 21-06-2015, 10:43, посмотрело: 777

0
Дальневосточная молодежь прошла отборВ столице Дальневосточного федерального округа завершилось зональное первенство по боксу среди молодежи, в котором принимали участие спортсмены от 19 до 22 лет.

Немногочисленный состав участников (всего на ринг универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина выходили 35 боксеров из четырех субъектов Дальнего Востока) нисколько ни повлиял на уровень соревнований, который по признанию специалистов получился довольно высоким. Об этом говорит хотя бы тот факт, что из десяти победителей дальневосточной зоны как минимум трое могут рассчитывать на медали всероссийского первенства, которое пройдет в августе в Кемерово.

Это, прежде всего, действующий чемпион России и чемпион мира среди студентов Василий Егоров (Саха-Якутия), который в Хабаровске выступал в новой для себя весовой категории до 52 кг. Соперником именитого якутянина по финалу стал студент дальневосточного юридического института МВД РФ Евгений Осинцев, сумевший оказать Егорову достойное сопротивление. Бой получился динамичным, с обилием атакующих действий с обеих сторон и, думается, соперники могут занести себе этот поединок в актив – победитель показал высокий уровень подготовки, а проигравший не стушевался и проявил характер.

Нелегкий финальный бой выдался у победителя недавнего мемориала Константина Короткова мастера спорта Петра Васильева (60 кг, Комсомольск-на-Амуре). Его оппонент, студент Тихоокеанского госуниверситета Михаил Варламов откликнулся на предложенный комсомольчанином открытый поединок, в котором судьям было нелегко определить победителя. Со счетом 2:1 выиграл Васильев, заметно прибавивший в последнее время, что дает основания рассчитывать на его успешное выступление и на всероссийской арене.

Безусловно, хорошие шансы завоевать медаль первенства России в Кемерово имеет еще один воспитанник школы бокса «Ринг-85» «международник» Дмитрий Нестеров (75 кг). На отчетных соревнованиях он провел два боя, и в обоих победителю первенства мира 2014 года пришлось продемонстрировать свои лучшие качества. В полуфинале Нестеров не сразу, но все же подобрал ключи к высокому и длиннорукому оппоненту – мастеру спорта из Хабаровска Алексею Иншакову. Итогом этого противостояния стала победа комсомольчанина с разногласием судей. Зато в финале Дмитрий уже доминировал на ринге и его превосходство над приморцем Степаном Садовничим было неоспоримым.

Неплохо проявил себя победитель отчетного первенства в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) представитель хабаровского клуба «Панчер» Заирбек Алишов, одержавший две победы над хорошими боксерами из Саха-Якутии и Комсомольска-на-Амуре. Вышеназванные регионы представляли и соперники мастера спорта Ивана Пилевина (64 кг, Комсомольск-на-Амуре), который в полуфинале и финале добился побед единогласным решением судей.

В актив себе могут занести «золото» первенства ДФО якутянин Михаил Парников (56 кг) и магаданец Демьян Мишустин (69 кг). Парников последовательно одолел представителей Хабаровского края Артема Москалева и Айала Иванова, а в финале был лучше своего земляка Гаврила Попова. Примечательно, что все три победы якутского чемпиона одержаны со счетом 2:1, что говорит о высоком накале в этих боях.

Что касается боксера из Магадана, то в полуфинале Мишустин сенсационно превзошел своего земляка, мастера спорта Якуба Медарова – 3:0, а в поединке за «золото» вырвал победу у комсомольчанина Михаила Стародубова – 2:1.

Студент ТОГУ Андрей Шуляр выиграв первенство ДФО вновь, как это было на последнем краевом чемпионате, доказал, что является на сегодня сильнейшим боксером Хабаровского края в полутяжелом весе (до 81 кг).

Что касается тяжеловесов, то у них на сей раз кворума не получилось и, чтобы получить боевую практику, чемпионы в весовых категориях до 91 кг (Серафим Яржемский, Комсомольск-на-Амуре) и свыше 91 кг (Сергей Новлянский, Комсомольск-на-Амуре) в заключительный день первенства провели между собой матчевую встречу, победителем которой был объявлен Яржемский.

Фотографии: смотреть

Результаты боев 19 июня:
Дальневосточная молодежь прошла отбор









Результаты финалов:
Дальневосточная молодежь прошла отбор

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Турниры в ДВФО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.