Зоя Исаева завоевала серебро на чемпионате России по боксу

Автор: asio от 12-03-2015, 17:55, посмотрело: 425

0
Зоя Исаева завоевала серебро на чемпионате России по боксуСпортсменка из Якутии Зоя Исаева завоевала серебряную медаль на чемпионате России по боксу среди женщин, который завершился в городе Саранске.

В преддверии Международного женского дня в Саранске собрались самые сильные и смелые представительницы прекрасного пола России. Попробовать свои силы в далеко не женском виде спорта решились 190 спортсменок из 49 регионов РФ. В олимпийском весе 51 кг одной из фавориток считалась двукратная чемпионка России в весе 48 кг Зоя Исаева (Республика Саха-Якутия).

Опытная якутянка уверенно прошла предварительную стадию соревнований. В стартовом бою Исаева со счетом 3:0 одержала верх над Нурией Мясоутовой из Саранска. В четвертьфинале Зоя с таким же счетом выиграла у бронзового призера чемпионата России-2014, обладателя Кубка мира-2014 среди нефтяных стран Виктории Кулешовой. В полуфинале Исаева грамотно переиграла вице-чемпионку Европы-2014 в Румынии и чемпионку мира-2014 среди студентов в Якутске Саяну Сагатаеву (Хакасия – Московская область).

В финале якутянка в равном бою уступила заслуженному мастеру спорта РФ, чемпионке мира (2010), Европы (2009, 2011) и России (2007), участнице Олимпийских игр 30-летней Елене Савельевой из Саранска, которая выступала в родных стенах.

Несмотря на поражение в финальном бою, по итогам соревнований Зоя Исаева была названа самым техничным боксером чемпионата и получила специальный кубок.

Это не первый успех Исаевой в олимпийском весе 51 кг. В 2013 году именно в этой категории выиграла Кубок России, в том же году становилась бронзовым призером чемпионата страны. В 2012 году в весе 51 кг заняла второе место в Кубке мира среди нефтяных стран. В прошлом году дошла до четвертьфинала чемпионата мира в Южной Корее. Как видно из этих результатов, якутянка уже приближается к уровню лидеров. Итог чемпионата РФ в Саранске яркое тому подтверждение. Стоит отметить, что четверка сильнейших веса 51 кг в лице Зои Исаевой, Саяны Сагатаевой, Александры Кулешовой и Елены Савельевой входит в олимпийскую программу ЦСП по линии Министерства спорта РФ.

- Выступление оцениваю на «хорошо». Могла еще лучше выступить, но не получилось. Безусловно, выход в финал в олимпийском весе 51 кг для меня успех. Дальше буду усердно работать и идти к своей цели, - сказала после финала Зоя Исаева.

Кирсан Колодезников, личный тренер Зои Исаевой:
- Мы сделали шаг вперед и укрепили свои позиции в олимпийском весе, несмотря на то, что был собран сильный состав: два заслуженных мастера спорта, несколько международников. Радует, что уверенно выиграли у лидера прошлого сезона Саяны Сагатаевой. Да и в финале на равных боролись с многоопытной Еленой Савельевой. В этом бою мы работали первым номером, постоянно нагнетая темп. Савельева намного выше Исаевой, с быстрыми ногами. По стилю она «игровик». Первые два раунда опытная спортсменка не подпускала к себе, но в двух последних Зоя начала попадать, переигрывала соперницу в ближнем бою. Тем не менее, судьи отдали победу местной спортсменке со счетом 3:0. После боя Савельева подошла к Зое и похвалила ее за бой. Финальный поединок получился очень зрелищным, вызвал большой интерес у публики. Это отметили и организаторы, которые вручили обеим спортсменкам специальный приз за самый техничный бой. Видно, что после участия в чемпионате мира Зоя прибавила в уверенности. Чемпионат России в Саранске был первым этапом отбора на мировое первенство. Главный отборочный турнир к ЧМ пройдет в ноябре, так как чемпионат мира среди женщин по боксу пройдет в феврале 2016 года в Казахстане. Там и будут разыгрываться олимпийские лицензии.
Николай Бястинов, News.Ykt.Ru

Категория: Региональные новости, Республика Саха (Якутия), Всероссийские соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.