Убедительная победа российских боксеров

Автор: asio от 21-05-2017, 09:20, посмотрело: 218

0
Убедительная победа российских боксеровРоссияне завоевали подавляющее большинство золотых медалей завершившихся в Хабаровске международных соревнований памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

В женской части программы наши девушки не оставили гостям ни малейшего шанса на успех. Побед в финале единогласным решением судей добились Лилия Аетбаева (51 кг), Анастасия Белякова (60 кг) и Оксана Трофимова (75 кг).

Мужские финалы начались с противостояния представитель двух корейских государств, в котором преуспел боксер из КНДР Ким Джанг Рионг, одолевший Он Беом Сеока из Республики Корея.

Казахстанец Сакен Бибосынов (52 кг) был признан победителем в бою против представителя Молдовы Данила Платоновского.
Атакующий бокс на встречных курсах продемонстрировали член национальной сборной России Овик Оганнисян (56 кг) и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Шахобидин Зоиров (Узбекистан). Судьи в этом поединке отдали предпочтение более титулованному Зоирову, однако россиянину не в чем себя упрекнуть, так как он выглядел очень достойно и заслужил аплодисменты многочисленных любителей бокса, собравшихся на трибунах Универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина.

Легковес Тигран Узлян (60 кг) очень уверенно «разобрался» с боксером из Молдовы Довином Букшей, а бой комсомольчанина Петра Васильева (64 кг) против отлично зарекомендовавшего себя на хабаровском ринге казахстанца Абдухалила Балтиева не состоялся из-за травмы последнего.

Реальное противостояние спортсменов России и Казахстана случилось в финале полусреднего веса (до 69 кг), где сошлись чемпион России среди студентов Айк Айвазян и настырный Бекзод Халметов. Судьям было нелегко определить победителя этого плотного, насыщенного открытым обменом ударами поединка, и все же они отдали в нем предпочтение боксеру из ближнего зарубежья.

Целую бурю эмоций вызвал у переполненных трибун хабаровского УКСК бой за «золото» в среднем весе (до 75 кг), на старте которого воспитанник школы бокса «Ринг-85» из Комсомольска-на-Амуре МСМК Дмитрий Нестеров пропустил несколько чувствительных ударов от своего оппонента Гидаята Мусаева из Азербайджана, и рефери поединка даже отсчитал россиянину нокдаун. После этого эпизода дальневосточник был просто неудержим и включил такие скорости, за которыми его азербайджанский оппонент просто не успевал. Волевую победу Нестерова заполненный УКСК встретил бурей аплодисментов.

В постоянных атаках провели свои встречи с противниками из Казахстана российские боксеры Раджаб Раджабов (81 кг) и Ислам Текеев (91 кг), чьи победы у судей сбоку сомнений не вызвали.

Довольно плотным получился финальный поединок в своеобразном матче «Россия – Казахстан» в супертяжелом весе, где россиянину Сергею Егорову удалось доказать свое преимущество над победителем мемориала Короткова 2014 года Нурланом Бекзатовым.

Представители России завоевали 9 первых мест в 13 весовых категориях. Дважды поднимались на верхнюю ступень пьедестала боксеры Казахстана, по одному «золоту» на счету спортсменов КНДР и Узбекистана.

Категория: Региональные новости, Хабаровский край, Мемориал Константина Короткова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.