Замковой проиграл из-за травмы

Автор: asio от 20-09-2015, 05:49, посмотрело: 755

0
Замковой проиграл из-за травмы
Сильное рассечение, полученное в четвертом раунде, не позволило хабаровчанину Андрею Замковому продолжить поединок за титул чемпиона мира по версии АРВ в весе до 69 кг против действующего обладателя этого звания турка Онура Сипала.

Поддерживаемый тысячами своих земляков, заполнивших трибуны спортивного центра «Стадиум» в турецком Эрзуруме, Сипал начал защиту титула очень активно и на протяжении трех стартовых раундов пsтался столкнуть россиянина, смять его оборонительные порядки. Призер лондонской Олимпиады Замковой привычно работал вторым номером, сдерживая напор хозяина ринга точными ударами навстречу и в разрез. К сожалению, судьи сбоку, очевидно поддавшись давлению громогласно болевших за чемпиона трибун, в каждом из этих раундов признавали победителем турка.

В начале четвертой трехминутки россиянин заметно прибавил в активности и мощи ударов и сразу начало проявляться его преимущество над соперником. Однако в одном из эпизодов, когда боксеры работали в ближнем бою, Сипал ударил Андрея головой и рассек ему лоб. После осмотра врач принял решение, что дальневосточник не может продолжать бой и остановил поединок. По правилам АРВ победитель в этой схватке определялся по итогам четырех раундов. Судьи отдали Замковому заключительный отрезок, однако преимущества, полученного в трех предыдущих раундах, хватило Сипалу, чтобы сохранить титул чемпиона АРВ в полусреднем весе.

Несмотря на это обидное поражение, Андрей Замковой подтвердил свою именную лицензию на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Категория: Новости АРВ, Хабаровский край

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.