АРВ: Артем Чеботарев выиграл пояс и подтвердил олимпийскую лицензию

Автор: asio от 14-09-2015, 05:59, посмотрело: 807

0
АРВ: Артем Чеботарев выиграл пояс и подтвердил олимпийскую лицензиюВ Саратове прошел восьмираундовый бой за звание чемпиона AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 75 кг, в котором бронзовый призер чемпионата мира-2013, чемпион Европы-2010 россиянин Артем Чеботарев, победив со счетом 3:0 (78:74, 78:74, 78:74 ) украинца Дмитрия Митрофанова, подтвердил свою олимпийскую лицензию на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Бой, собравший 5500 тысяч зрителей, прошел с заметным преимуществом Артема Чеботарева, выигравшего шесть из восьми проведенных раундов. Теперь ему предстоит побороться за место в олимпийском составе с партнером по сборной Петром Хамуковым, который также выиграл олимпийскую путевку в этой весовой категории в турнире Всемирной боксерской серии (WSB).

Напомним, что титульный бой за право называться первым чемпионом АРВ в среднем весе прошел в январе текущего года в Турции, и местный боксер Адем Киличчи был признан победителем, хотя по мнению многих специалистов его оппонент Артем Чеботарев выглядел не хуже турка. Чуть позже Киличчи был уличен в применении допинга и лишен звания чемпиона АРВ, поэтому вчерашний поединок в Саратове позиционировался, как встреча двух претендентов и отличался по формуле (8 раундов вместо 12-ти) от чемпионского.

18-го сентября свой чемпионский пояс APB будет защищать тяжеловес Алексей Егоров, которому будет противостоять двукратный чемпион мира итальянец Клементе Руссо. Этот бой пройдет в Москве. 19-го сентября в Стамбуле (Турция) хабаровчанин Андрей Замковой (до 69 кг) будет боксировать с турком Онуром Сипалом, а 22-го сентября в Гамбурге (Германия) Армен Закарян (до 64 кг) – с представителем Германии Артемом Арутюняном.

Категория: Новости » Международные новости » Новости АРВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.