АРВ: Миша Алоян отстоял свой титул

Автор: asio от 13-09-2015, 07:12, посмотрело: 404

0
АРВ: Миша Алоян отстоял свой титулДействующий чемпион мира по версии AIBA Pro Boxing в наилегчайшем весе россиянин Миша Алоян сохранил свой титул, уверенно победив в 12-раундовом поединке претендента мексиканца Элиаса Эмиджио.
В минувшую пятницу переполненные трибуны спортивно-развлекательного комплекса «Арена» в Кемерово стали свидетелями настоящего мастер-класса, который российский боксер устроил своему оппоненту. Боксеры уже встречались на ринге в рамках АРВ в январе нынешнего года в бою, в котором определялся первый чемпион версии в этом весе. Тогда Алоян имел некоторое преимущество по ходу всего поединка и выиграл шесть из восьми раундов, однако мексиканцу удалось вырвать концовку – оставшиеся две трехминутки судьи сбоку отдали Эмиджио.

Словно продолжая ту схватку, претендент с первых секунд бросился вперед и сумел своей поразительной активностью склонить чашу весов в стартовом раунде в свою пользу. В эти моменты было заметно, что мексиканец стремился подавить чемпиона темпом и напором, в то время как Алоян больше выжидал, время от времени отыскивая бреши в защите соперника. Его нисколько не смутил стартовый порыв Эмиджио и во втором-третьем раундах россиянин восстановил полный контроль за ходом боя.

Видимое спокойствие и холодная уверенность в своих силах, с которыми наш боксер останавливал волны активности со стороны противника, еще больше расположила к нему и без того считавшую Алояна фаворитом публику, которая шумно поддерживала своего кумира. Несмотря на проделанный из Мексики в Россию долгий путь в 7000 миль, латиноамериканец демонстрировал завидный запас физических сил и темпа не снижал, однако ему просто не удавалось попасть в Алояна, обладающего великолепной реакцией и чувством дистанции. Он раунд за раундом наращивал свое преимущество, и вскоре оно стало очевидным. Манера боксирования чемпиона в эти минуты очень напоминала нечто среднее между стилем боя Сергея Ковалева и Роя Джонса-младшего – изумительная работа ног и молниеносные акцентированные удары, неизменно попадающие в цель и наносящие урон сопернику.

Даже в заключительных раундах, когда Эмиджио продолжал идти вперед, не снижая напор, скорость и точность были козырными картами Алояна, благодаря разнообразию ударов, неумолимо увеличивавшему свой очковый отрыв. К моменту финального гонга за россиянином осталось более 90% из проведенных раундов, и решение судей о его победе было ожидаемо единогласным.

Миша сохранил свой титул чемпиона мира по версии АРВ и подтвердил именную лицензию на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Категория: Новости » Международные новости » Новости АРВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.