Квалификационный олимпийский турнир пройдет без Очигавы

Автор: asio от 26-01-2016, 08:04, посмотрело: 496

0
Квалификационный олимпийский турнир пройдет без Очигавы
Заслуженный мастер спорта Софья Очигава не примет участие в апрельском квалификационном отборочном турнире к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

По словам главного тренера женской национальной сборной команды Виктора Лисицина: «В весовой категории до 51 килограмма будет выступать Елена Савельева, а в весе до 60 кг - Анастасия Белякова. Решение по категории до 75 кг будет принято тренерским штабом позднее: на участие претендуют три спортсменки, и поедет та, кто будет сильнее перед турниром. Для завоевания путевки на Олимпиаду нашим спортсменкам надо занимать в Турции первое-второе места…»

Напомним, что на Играх в Рио-де-Жанейро боксеры-женщины разыграют три комплекта наград - в весовых категориях до 51, 60 и 75 килограммов.

Серебряный призер Лондона-2012 Софья Очигава, представляющая Московскую область и Хабаровский край, недавно вернулась в строй после годичного перерыва и стала финалисткой проходившего в декабре Кубка мира среди нефтедобывающих стран. Однако первым номером национальной команды в олимпийском весе до 60 кг является не Очигава, а действующая чемпионка мира в более тяжелой весовой категории Анастасия Белякова, которой и будет предоставлен шанс отобраться в Рио на апрельском квалификационном старте.

Тем временем, международная ассоциация олимпийского бокса (АИБА) перенесла сроки и место проведения первого в нынешнем году квалификационного олимпийского турнира, который теперь пройдет с 7 по 18 апреля в турецком Самсуне (изначально был запланирован к проведению в Стамбуле с 20 по 30 апреля). В официальном сообщении АИБА говорится, что перенос сроков осуществлен в интересах боксеров-женщин, чтобы дать им больше времени для подготовки к чемпионату мира (пройдет в Астане в последней декаде мая).

Категория: Международные новости, Новости АИБА, Международные соревнования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.