Хабаровчане вновь первые

Автор: asio от 11-02-2009, 12:12, посмотрело: 383

0
В краевом центре завершился открытый чемпионат Хабаровского края по боксу, в котором приняли участие около 60 спортсменов из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а так же гости из Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей, республики Саха (Якутия).

На протяжение трех соревновательных дней на ринге Универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина проходили жаркие поединки сильнейших боксеров региона, среди которых было около 20 мастеров спорта России и даже один «международник» - член национальной сборной страны комсомольчанин Павел Петров. Последний, кстати, особых проблем на пути к «золоту» чемпионата не испытал, в финальном поединке уверенно одолев мастера спорта из команды республики Саха Степана Бережнева.

Первую победу в финале хозяевам турнира принес воспитанник ванинской школы бокса, уже несколько лет представляющий краевой центр, студент ТОГУ Дмитрий Казаков. Чемпиону ДФО и участнику чемпионата России противостоял якутский боксер Николай Алексеев, и это единоборство захватило всех присутствующих, настолько увлекательный и темповой бокс продемонстрировали спортсмены. В итоге Казаков победил с преимуществом в несколько очков, подтвердив свое превосходство в весовой категории до 54 кг.

А вот перед поединком еще одного представителя краевого центра, воспитанника СДЮШОР-6 Романа Сидорчука (вес до 60 кг) с опытным боксером из Уссурийска Сергеем Третьяком, специалисты склонны были отдать предпочтение приморскому атлету. Поэтому великолепный бокс, продемонстрованный хозяином ринга с первых секунд боя, стал для многих настоящим откровением. В заключительно трети поединка Сидочук немного подустал, однако созданного в первых раундах задела ему вполне хватило для победы.

Уверенных побед в своих весовых категориях добились братья-близнецы из Комсомольска-на-Амуре Анатолий и Александр Клинковы, доведя при этом количестов завоеванных боксерами города Юности золотых наград до трех.

Принципиальным получился финальный поединок в весе до 81 кг, где встречались между собой два боксера из кравого центра мастера спорта Александр Горбачев и Сергей Екимов. До этого хабаровчане выходили на ринг друг против друга лишь однажды и случилось это на декабрьском турнире Спартакиады ВУЗов Хабаровского края в Комсомольске. Тогда с небольшим преимуществом судьи отдали победу Екимову, и поэтому Горбачев особенно стремился добиться реванша. Однако и на сей раз чуть точнее оказался Сергей, вновь, как и год назад завоевавший «золото» открытого чемпионата края.

И у тяжеловесов в финале встретились давние соперники, которым было что доказывать друг другу и судьям. Дело в том, что в августе минувшего года на чемпионате ДФО жребий свел мастеров спорта комсомольчанина Михаила Пономаренко и представителя Якутии Вадима Лихмана уже на предварительном этапе и этот поединок завершился победой Пономаренко из-за рассечения, которое получил Лихман в третьем раунде. Понятно, что Вадим горел желанием доказать случайность того поражения и, надо сказать, ему это вполне удалось – победа боксера из Саха (Якутии) сомнений у судей не вызвала.

Вновь, как уже неоднократно бывало, супертяжелая весовая категория собрала всего двух участников, которые автоматом проходили в финал турнира. В коротком поединке КМС из Хабаровска Николай Барышев проявил свои лучшие качества и сумел добиться досрочной победы.

В неофициальном командном зачете первыми стали боксеры из Хабаровска, на счету которых четыре «золота» чемпионата. С тремя медалями высшего достоинства финишировали комсомольчане, по два первых места у гостей из Приморья и Якутии.
"Спорт-ДВ"

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.