Игорь Чечелев номинирован на "Премию спортивных журналистов"

Автор: asio от 25-12-2003, 12:16, посмотрело: 405

0
В декабре 2003 года хабаровская телекомпания "Даль-ТВ" учредила "Премию спортивных журналистов Хабаровска", в которую вошли семь номинаций: "Спортсмен года", "Спортсменка года", "Тренер года", "Команда года", "Учитель физкультуры года", "Самый спортивный округ города" и "За вклад в развитие физкультуры и спорта".
Лауреаты премии определяются путем опроса хабаровчан и посредством тайного голосования совета спортивных журналистов, в который вошли такие известные в Хабаровске представители СМИ, как Геннадий Гапонов ("Тихоокеанская звезд"), Виталий Лиховолов (ДВТРК), Сергей Зинатулин (ДВТРК), Виталий Афанасьев ("Губерния"), Павел Бондаревский ("Советский спорт"), Александр Вишневский и Станислав Лукьянов (оба - "Даль-ТВ") и Олег Наговицын (АСИ "Овертайм"). Возглавил совет генеральный директор телекомпании "Даль-ТВ" Максим Гершман.

В течение месяца устроители премии провели опрос хабаровчан и 23 декабря совет открытым голосованием определил трех претендентов на звание лауреата в каждой номинации. Одним из номинантов на звание "Тренер года" стал заслуженный тренер России, заслуженный работник народного образования, старший тренер сборной команды Хабаровского края Игорь Чечелев.

Игорь Васильевич, более 30 лет проработавший тренером-преподавателем хабаровской СДЮШОР-6, подготовил за это время 16 мастеров спорта. Его воспитанниками являются мастера спорта международного класса: призер Игр Доброй воли-2002 года Сергей Пулькевич и двукратный чемпиона мира среди военнослужащих Владимир Степанец. На протяжении 8 лет Игорь Чечелев работает в сборной команде страны, помогая своим подопечным готовиться к соревнованиям самого высокого ранга.

Кстати, воспитанник Игоря Чечелева мсмк Сергей Пулькевич также вошел в число спортсменов, названных хабаровчанами лучшими в прошедшем сезоне, но ему не хватило одного голоса, чтобы стать номинантом премии.

25 декабря съемочная группа телекомпании "Даль-ТВ" побывала на тренировке в зале бокса СДЮШОР-6 с тем, чтобы сделать сюжет о претенденте на звание "Тренер года". В течение месяца, вплоть до 21 января, когда совет журналистов тайным голосованием определит лауреатов премии, сюжет о Игоре Чечелеве будет периодически появляться в эфире "Даль-ТВ", а материалы о нем будут опубликованы в различных печатных СМИ города и края. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в Хабаровске 31 января.

Хочется верить, что у Игоря Васильевича есть неплохие шансы опередить других номинантов - тренера волейбольного "Самородка" Виктора Бардока и тренера футбольной "СКА-Энергии" Олега Смолянинова, ведь одним из главных козырей Чечелева является то, что все его воспитанники - коренные дальневосточники, хабаровчане.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.