Под знаком превосходства юношей Приморья

Автор: asio от 21-04-2014, 11:03, посмотрело: 400

0
Под знаком превосходства юношей ПриморьяВ Биробиджане прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди средних юношей (2000-2001 г.р.).
В течение 5 дней 120 боксеров из Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия) выявляли лучших в 17 весовых категориях.
Турнир прошел под знаком значительного превосходства сборной Приморского края, завоевавшей 10-ть первых мест и ставшей победительницей в неофициальном командном зачете.
Под знаком превосходства юношей ПриморьяВторыми в споре регионов ДВ финишировали представители Хабаровского края, в копилке которых три «золота» дальневосточного первенства. У хабаровчан успеха добились Бабек Абдуллаев (48 кг), Евгений Лелеков (50 кг) и супертяжеловес Александр Шляхта (св. 76 кг).
По одному победителю первенства ДФО в составе хозяев, боксеров ЕАО, а так же в командах Амурской и Сахалинской областей и Республики Саха.
Под знаком превосходства юношей Приморья- В таком превосходстве боксеров Приморья в этой возрастной группе нет ничего удивительного, - сообщил корреспонденту АСИ «Овертайм» главный судья соревнований, заслуженный тренер России Владимир Лукьянов. – В этом регионе давно функционирует разветвленная сеть секций бокса, тренеры и залы есть едва ли не в каждом районе Приморского края, в каждом городе и поселке. Большая конкуренция, много соревнований местного уровня, на которых юные боксеры получают приличную боевую практику – все это дает возможность тренерам сборных команд Приморья отбирать для участия в региональных первенствах действительно сильных, конкурентоспособных ребят. Результаты налицо.
Под знаком превосходства юношей ПриморьяЧто касается представителей других регионов, то удивили в лучшую сторону сахалинцы, уровень мастерства которых заметно подрос за последний год. На острове создаются хорошие условия для подготовки боксеров, и связано это, в том числе, со случившимся год назад назначением на пост областного министра спорта двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. Думаю, Сахалин еще обязательно заявит о себе, как новый региональный центр бокса.
В свою силу выступили хабаровчане. Победители первенства Бабек Абдуллаев и Евгений Лелеков уже хорошо известны дальневосточным специалистам, поэтому их победы не стали большой неожиданностью. А вот Саша Шляхта порадовал не по годам зрелым боксом, которого так не хватает большинству местных тяжеловесов.
Под знаком превосходства юношей ПриморьяНе очень убедительно выглядели традиционно сильные в малых весах боксеры Якутии. Они привезли в Биробиджан два состава, но сумели выиграть лишь одну путевку на первенство страны, что, несомненно, вряд ли может удовлетворить руководство республиканской федерации.
В целом, считаю, что нынешним победителям первенства ДФО вполне по силам завоевать в Анапе, где в июне пройдет первенство России в этой возрастной группе, несколько медалей.
Фото: http://eaomedia.ru

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.