Эдуард Кравцов: "Задача одна – подвести наших ведущих боксеров к Играм-2016 в оптимальном состоянии"

Автор: asio от 27-04-2014, 09:48, посмотрело: 565

0
Эдуард Кравцов: "Задача одна – подвести наших ведущих боксеров к Играм-2016 в оптимальном состоянии"Старший тренер сборной России Эдуард Кравцов о первом полуфинальном мачте россиян в WSB.
- Мы в этом матче выставили сильнейшую нашу команду, все лучшее, что на текущий момент имели в этих весовых категориях. Так что состав был оптимальный – в этом плане жаловаться не на что. И итоговый результат в этой связи получился объективным для нас, соответствующим нынешнему положению дел: кубинцы пока, к сожалению, сильнее.
Если говорить по персоналиям, Галанов, на мой взгляд, отбоксировал тактически правильно. Не проиграл опытному сопернику ни в функциональной подготовке, ни в технических действиях, но заметно уступил в физическом плане, что и предопределило победу кубинца. Физически слабые стороны Бэлика проявились в этом поединке, как лакмусовая бумажка. Бил не меньше соперника, но далеко не так агрессивно и жестко, как тот. Так что, к результату боя вопросов нет.
Никитин отработал в своей манере, продемонстрировав, в отличие от Бэлика, хорошую физическую готовность. Как всегда по-бойцовски, как всегда зрелищно! Может быть, длинных комбинаций не хватало, но в целом я Владимиром доволен. Он еще раз подтвердил свое реноме первого номера сборной России и одного из лучших бойцов мира в этой весовой категории.
Дадашев для самого себя отбоксировал очень хорошо. Начал неплохо и по ходу боя были очень хорошие эпизоды в его исполнении. Сумел навязать сопернику плотный бой. Жаль, что не на протяжении всех пяти раундов, поскольку были небольшие провалы. В целом, у меня нет к нему серьезных нареканий. Проиграл, конечно, как и Галанов, без вопросов, но тут надо учитывать, что ему, не первому номеру даже в сборной России, противостоял сильнейший на сегодняшний день боксер мира в этой весовой категории.
Чеботарев на данный момент один из самых опытных бойцов в нашей команде и мы, конечно, рассчитывали на его победу в этом матче. Он оправдал эти надежды. Чуть было, правда, не сорвался в пятом раунде, когда решил пойти, что называется, в разгон. Нельзя такое допускать, поскольку, боксируя в такой манере, можно в равной степени добиться желанного и самому пропустить решающий удар. В этой весовой категории нельзя так рисковать. Если не считать этих эпизодов, Артем отработал чисто и аккуратно.
Тищенко тоже боксировал с первым номером мирового рейтинга в этом весе. Они с Савоном должны были встретиться еще на чемпионате мира в Алма-Ате, но тогда судьи, на мой взгляд, просто отняли у кубинца победу в полуфинальном бою, также, как и на Олимпийских играх в Лондоне. Конечно, моя оценка субъективна и я не хочу утверждать, что Тищенко выиграл этот бой, но то, что он провел его достойно, по-мужски – это факт. В конце второго раунда пропустил очень серьезный удар в голову, но устоял, не сломался, проявил характер. Третий раунд, в котором, видимо, еще находился под впечатлением, тоже не совсем получился. А вот в четвертом и пятом, на мой взгляд, «передышал», перебил Савона, навязал ему свою манеру ведения боя. Безусловно, можно было отдать в этом поединке победу кубинцу, что, собственно, и произошло, но и потенциал Тищенко виден невооруженным глазом. С точки зрения перспективы важность этого боя трудно переоценить, ведь Савон есть и будет главным соперником Евгения на протяжении всего олимпийского цикла, включая и сами Игры-2016, если они туда попадут. А тут мы, если вы заметили, провели определенную разведку, применили несколько тактических планов, посмотрели, за счет чего можно выигрывать у этого боксера. В общем, есть над чем работать!
Подводя итоги матча в целом, скажу, что его результат по делу. Он, повторюсь, соответствуют нынешнему раскладу сил, поэтому вопросов в этой связи никаких нет. Мне понравилось функциональное состояние команды, тем более на фоне таких соперников, как кубинцы, всегда выделяющихся в этом плане. В «физике» по большому счету уступил только Бэлик Галанов. В классе были у многих недоработки, которые мы видим и будем исправлять. Задача одна – подвести наших ведущих боксеров к Играм-2016 в оптимальном состоянии.
Что касается продолжающегося полуфинала WSB, теперь нам предстоит ответная встреча на Кубе. Конечно, мы всегда настраиваемся на победу, но в данном случае будем реалистами: шансы теперь у нас минимальные. Тем более что в отличие от команды, боксировавшей в домашнем матче, мы везем на Кубу не самый оптимальный состав. Так получилось в силу ряда обстоятельств.
В частности, в категории до 52 кг до сих пор полностью не восстановился от травмы колена наш лидер Миша Алоян. Он уже приступил к тренировкам, активно помогал ребятам в качестве спарринг-партнера на двух последних сборах, но ему самому еще нужно время. Планируем, что к началу турнира серии APB он будет в полной боевой готовности. А на Кубе в предстоящем матче в этой весовой категории будет боксировать Овик Оганнисян.
В весе до 60 кг на ринг выйдет чемпион России 2013 года Константин Богомазов. Конечно, ему будет очень тяжело выиграть у двукратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Ласаро Альвареса, но мы, тем не менее, хотим его проверить.
В весовой категории до 69 кг будет боксировать Андрей Замковой. И будет это делать практически с чистого листа, поскольку Александр Беспутин, который провел полный курс подготовки к этой встрече, не сможет там выступить по определенной, уважительной причине.
В категории до 81 кг вообще лишились трех ведущих бойцов. Заболел Никита Иванов, у которого случилось вирусное осложнение после перенесенного зимой воспаления легких. Травмировал руку Дмитрий Бивол. Планировали их заменить Эдуардом Якушевым. Он и готовился к матчу, но три дня назад на тренировке у него случился вертикальный перелом зуба. Так что, на Кубу полетит четвертый номер команды – Александр Хотянцев.
Попробуем в этом матче и супертяжеловеса Магомеда Омарова. Он сейчас целенаправленно готовится к турниру APB с шестираундовыми боями, поэтому у нас и тут стратегические цели: проверить Магомеда на длинный бой, посмотреть его в деле. Пусть отбоксирует «пятерочку», как это уже несколько раз сделал Максим Бабанин. Омаров ездил в составе команды на матч против мексиканской команды, но там его соперник снялся с боя. Так что, в предстоящей встрече у Магомеда будет дебют под флагом WSB.
Но как бы ни сложился этот матч, план, который был поставлен руководством перед нашей командой в турнире Всемирной боксерской серии сезона-2013/2014 – попасть в полуфинал – мы выполнили, обыграв в двух четвертьфинальных встречах очень сильную команду Украины.
Борис Валиев
Фото: Наталия Казанова, http://boxing-fbr.ru

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.