We are the champions, my friend!

Автор: asio от 25-04-2014, 08:18, посмотрело: 396

0
We are the champions, my friend!Боксер из Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Нестеров стал победителем первенства мира среди юниоров, завершившегося вчера в столице Болгарии городе София.
На пару с товарищем по сборной команде России Бибертом Туменовым (64 кг), они учинили настоящий разгром своим соперникам в финале 11-дневного соревновательного марафона, заставив весь боксерский мир говорить о силе российских бойцов.
Первым из наших в этот вечер на ринг софийского спортивного комплекса «Армеец» вышел более легкий Туменов, соперником которого в решающем поединке был двукратный победитель первенств Европы Виктор Петров (Украина). Эти боксеры уже встречались на ринге, причем совсем недавно – два месяца назад в квалификации международного турнира памяти Павлюкова в Анапе Туменов оказался сильнее с небольшим преимуществом. На сей раз события развивались иначе - Биберт сумел с первых секунд ошеломить украинца высоким темпом и градом ударов, к которым Петров так и не сумел приспособиться – 3:0 в пользу россиянина.
Нестеров, напротив, начал свой финальный поединок против хорвата Люка Плантича с разведки и первый раунд прошел «на тихой волне». Однако после перерыва дальневосточник резко взвинтил темп и его преимущество в скорости, технике и мощи сразу стало очевидным. После финального удара гонга сомнений в победе Нестерова не было ни у кого – 3:0 в пользу нашего боксера и он впервые в истории краевого бокса становится победителем юниорского первенства мира!
Блестящее выступление россиян в финале позволило нашей сборной завоевать такое же количество золотых медалей, как и у команд Казахстана, Кубы и США – по две. По одному первому месту в копилке сборной хозяев-болгар и у команды Узбекистана.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.