Есть медаль мирового первенства!

Автор: asio от 22-04-2014, 08:13, посмотрело: 267

0
Есть медаль мирового первенства!Комсомольчанин Дмитрий Нестеров вышел в полуфинал первенства мира по боксу среди молодежи, которое проходит в Софии (Болгария).
В 1/8 финала боксер из школы бокса «Ринг-85» по очкам одолел белоруса Виктора Дешкевича. Россиянин владел преимуществом на протяжении всего поединка, и после финального удара гонга решение судей было единодушным – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27) в пользу Нестерова.
Уже на следующий день нашему бойцу предстоял сложнейший четвертьфинальный поединок, в котором соперником Дмитрия стал победитель первенства мира среди кадетов 2013 года в весовой категории до 75 кг австралиец Сатали Теви-Фумаоно. В сентябре прошлого года в финале мирового первенства, проходившего в Киеве, боксер с зеленого континента в блестящем стиле переиграл россиянина Виталия Бахматова и принес своей сборной единственное золото тех соревнований. Теви-Фумаоно и на нынешнем первенстве до встречи с Нестеровым выглядел очень мощно, без особых проблем выиграв три боя у соперников из Нигерии, США и Республики Корея.
А если добавить к этому, что успех в отчетном поединке гарантировал победителю не только медаль мирового первенства, но и путевку на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут летом в Китае, нетрудно представить себе запредельный уровень мотивации для обоих спортсменов.
Три раунда плотного бокса на встречных курсах принесли победу дальневосточнику с разногласием судей – 2:1 (28:29, 30:27, 29:28). Таким образом, Нестеров обеспечил себе как минимум бронзовую медаль мирового первенства среди юниоров, что является первым достижением такого уровня в истории краевого бокса.
23 апреля в полуфинале Дмитрий встретится с боксером из Узбекистана Козимбеком Мардоновым.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.