Очередная победа олимпийского призера

Автор: asio от 19-03-2013, 12:41, посмотрело: 499

0
Заслуженный мастер спорта хабаровчанин Андрей Замковой стал победителем крупного международного турнира по боксу «Chemistry Cup», который прошел в немецком городе Галле.
Отчетный турнир является одним из старейших в Европе и проводится с 1970 года, традиционно собирая сильнейших боксеров не только Старого Света, но и других континентов. В юбилейном, 40-м по счету «Chemistry Cup» приняли участие около 80 боксеров из Европы, Азии и Латинской Америки, среди которых было немало чемпионов и призеров своих континентов, участников чемпионатов мира и Олимпийских игр. В сборную команду России вошли восемь боксеров, в числе которых чемпиона мира Миша Алоян, чемпионы Европы Артем Чеботарев и Сергей Кузьмин, призер Олимпийских игр в Лондоне Андрей Замковой и другие, менее титулованные спортсмены.
В стартовый день турнира россияне понесли первые потери - Петрос Ананян (64 кг) и Артем Чеботарев (75 кг) проиграли свои поединки соперникам из Казахстана. Днем позже из борьбы за медали выбыл тяжеловес Павел Никитаев (91 кг), уступивший итальянцу Фабио Турчи.
«Бронзу» турнира завоевали Адлан Абдурашидов (60 кг) и Владимир Никитин (56 кг), причем последний пропустил в финал хорошо известного хабаровским любителям бокса монгола Тугцога Намбаяра – финалиста лондонской Олимпиады и неоднократного участника мемориала Константина Короткова в Хабаровске. Миша Алоян (52 кг) на финальный поединок против хозяина ринга Ронни Беблика не вышел и потому довольствовался «серебром» турнира. А вот супертяжеловес Сергей Кузьмин свой финал выиграл и стал вторым среди россиян после Замкового победителем юбилейного «Chemistry Cup».
Что касается дальневосточника, то для Андрея этот турнир стал первым серьезным испытанием на официальном ринге после выступления в Лондоне. Возможно, поэтому стартовый поединок Замкового получился нелегким – молодой немец Винценто Гултиери очень старался перед своими болельщиками и без боя не сдался. Однако опыт и класс хабаровчанина сделал свое дело – 8:7 и Замковой в четвертьфинале.
Где Андрею предстояло встретиться с сильным, хорошо зарекомендовавшим себя на международном ринге боксером, участником Лондона-2012 и турниров памяти Короткова монголом Тувшинбатом Бямбой. Наш спортсмен уже встречался с Бямбой в официальных турнирах – два года назад на чемпионате мира в Баку Замковой уверенно переиграл монгольского чемпиона со счетом 14:8. Нынешний поединок оказался более упорным, но и в нем хабаровчанин был сильнее - 11:10.
Хорошо «размявшись» на предварительной стадии «Chemistry Cup», Андрей Замковой буквально смял своих соперников по полуфиналу и финалу турнира в Галле. Ни китайцу Хурите Билиджу, ни немецкому бойцу Славе Керберу дальневосточник не дал ни малейшего шанса на успех – 18:5 и 16:8 – убедительные победы, позволившие Андрею завоевать «золото» турнира в весовой категории до 69 кг.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.